Les récoltes de notre potager.

Quelques mois plus tard, après les vacances de juillet/août, nous avons pu faire notre récolte. Nous avons retiré les oignons et les échalotes et les avons fait sécher. IMAG2218 Ensuite nous avons récolté quelques courgettes: IMAG2219courgette Enfin nous avons ramassé des tomates cerise, des potirons, les pommes de terre…… potironpotiron2pdtpdt2

Les plants avaient attrapé le mildiou.

Les plants avaient attrapé le mildiou.

Les salades étaient montées.

Les salades étaient montées.

La rhubarbe a poussé mais les bâtons n'étaient pas assez gros pour les récolter.

La rhubarbe a poussé mais les bâtons n’étaient pas assez gros pour les récolter.

Et voici notre carré aromatique, où le persil a poussé en quantité.

Et voici notre carré aromatique, où le persil a poussé en quantité.

Enfin, avec notre récolte nous avons pu réaliser quelques soupes: soupe à la courgette et soupe à l’oignon. IMAG2325IMAG2326IMAG2326IMAG2327IMAG2328IMAG2329

Et voici les recettes pour ceux qui veulent les refaire! Pour la soupe à la courgette, nous avons remplacé le kiri par de la vache qui rit (6 portions)

Soupe à la courgette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 petites courgettes – 2 pommes de terre – 1 kiri ou du gruyère – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – 2 cubes de bouillon (volaille) Préparation de la recette : Porter le bouillon à ébullition. Incorporer les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées. Lorsque les légumes sont cuits (au bout de 20 minutes environ), enlever l’eau en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide. Mixer les légumes en ajoutant la crème fraiche et le kiri ou le gruyère. Réchauffer un peu la soupe pour l’épaissir si elle est trop liquide.

Soupe à l’oignon du Nord

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Coût de la recette 6,86
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg d’oignons
  • 3 kg de pommes de terre
  • 1 noix de margarine
  • 1 sucre
  • fromage râpé
  • sel et poivre
1

Epluchez les oignons et faites-les brunir dans une marmite avec la margarine et le sucre.

2

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et ajoutez-les aux oignons brunis.

3

Ajoutez de l’eau de façon à recouvrir le tout, salez et poivrez.

4

Laissez cuire à feu moyen 30 min.

5

C’est prêt, dégustez-la avec du fromage râpé.

Les commentaires sont fermés