Quelques mois plus tard, après les vacances de juillet/août, nous avons pu faire notre récolte. Nous avons retiré les oignons et les échalotes et les avons fait sécher. Ensuite nous avons récolté quelques courgettes: Enfin nous avons ramassé des tomates cerise, des potirons, les pommes de terre……
Enfin, avec notre récolte nous avons pu réaliser quelques soupes: soupe à la courgette et soupe à l’oignon.
Et voici les recettes pour ceux qui veulent les refaire! Pour la soupe à la courgette, nous avons remplacé le kiri par de la vache qui rit (6 portions)
Soupe à la courgette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : – 4 petites courgettes – 2 pommes de terre – 1 kiri ou du gruyère – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – 2 cubes de bouillon (volaille) Préparation de la recette : Porter le bouillon à ébullition. Incorporer les courgettes et les pommes de terre épluchées et coupées. Lorsque les légumes sont cuits (au bout de 20 minutes environ), enlever l’eau en surplus pour ne pas que la soupe soit trop liquide. Mixer les légumes en ajoutant la crème fraiche et le kiri ou le gruyère. Réchauffer un peu la soupe pour l’épaissir si elle est trop liquide.
Soupe à l’oignon du Nord
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | 6,86 |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
- 1 kg d’oignons
- 3 kg de pommes de terre
- 1 noix de margarine
- 1 sucre
- fromage râpé
- sel et poivre
Epluchez les oignons et faites-les brunir dans une marmite avec la margarine et le sucre.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et ajoutez-les aux oignons brunis.
Ajoutez de l’eau de façon à recouvrir le tout, salez et poivrez.
Laissez cuire à feu moyen 30 min.
C’est prêt, dégustez-la avec du fromage râpé.